DREI ZINNEN

Deutschland, Italien
2017, 94’, Farbe, DCP

Deutsch, Französisch, Englisch | Türkische Untertitel

Regie: Jan Zabeil
Darsteller: Alexander Fehling, Bérénice Bejo, Arian Montgomery
Weltvertrieb: The Match Factory
Türkischer Verleih: Filmartı

Locarno 2017 Variety Piazza Grande Preis HOF
2017 Förderpreis Neues Deutsches Kino

Über den Film

Jan Zabeils Film Drei Zinnen handelt von
einem dramatischen Familienausflug vor beeindruckender Alpenkulisse: Aaron lädt Freundin Lea mit ihrem 8-jährigen Sohn Tristan ein zu einem Ausflug in die italienischen Dolomiten. Er hofft, die Familienbande zu stärken und Tristan näher zu kommen. Die Abgeschiedenheit der rauen Berglandschaft und ein immerzu klingelndes Telefon bewirken genau das Gegenteil: Das ohnehin schon gespaltene Verhältnis zwischen Aaron und Tristan wird vollends auf die Probe gestellt. Lea versucht zu vermitteln, doch die Situation in den Bergen spitzt sich dramatisch zu. Die Naturgewalt der Berge wird zum Spiegelbild der Psychologie der Protagonisten. Drei Zinnen gewann den Förderpreis Neues Deutsches
Kino und feierte Premiere auf dem Locarno Filmfestival.

Vorführungen

14.11.2018
Izmir Fransız Kültür Merkezi – 19:30
01.12.201802.12.2018
Diyarbakır Ninovapark Prestige – 14:30
Diyarbakır Ninovapark Prestige – 21:15

Jan Zabeil

Filmografie

2007 L.H.O. (Kurzfilm)
2008 Was weiß der Tropfen davon (Kurzfilm)
2011 Der Fluss war einst ein Mensch
2015 We Will Stay in Touch About It (Kurzfilm)
2017 Drei Zinnen

Filmstills