Salt and Fire

Deutschland, Frankreich, USA, Mexiko

2016, 93’, Farbe

DCP

Regie: Werner Herzog

Darsteller: Veronica Ferres, Michael Shannon, Gael García Bernal, Lawrence Krauss

Englisch | türkische Untertitel

Über den Film

Nach einer mehr als 55-jährigen Karriere als Regissuer von zahlreichen Dokumentar- und Spiel lmen bleibt Werner Herzog weiterhin produktiv und auch äußerst kreativ. Mit Salt and Fire legt uns der Meister einen Thriller vor, durchzogen mit romantischen Elementen und ökologischen Botschaften. Eine Umweltexpertin, beauftragt von der UN, fliegt mit zwei Kollegen nach Südamerika, um eine vermeintlich von einem großen Unternehmen verursachte Naturkatastrophe zu untersuchen. Sobald die Gruppe am Ziel iherer Reise landet, wird sie entführt und verschleppt. Es stellt sich schließlich heraus, dass der Direktor des eben jenes Unternehmens hinter der Entführung steckt. Als die Professorin von dem drohenden Ausbruch eines Vulkans in unmittelbarer Umgebung erfährt, tut sie sich mit ihrem Entführer zusammen, um eine Naturkatastrophe globalen Ausmasses zu verhindern. In Salt an Fire widmet sich Werner Herzog erneut dem Thema der Naturgewalten und überzeugt hierbei wieder mit atemberaubenden Aufnahmen.

Vorführungen

Regie: Werner Herzog

werner-herzog

Werner Herzog wurde 1942 in München geboren. Mit 20 Jahren drehte er seinen ersten Kurzfilm Herakles. Sein erster Spielfilm Lebenszeichen folgte 1968 – und wurde gleich mehrfach ausgezeichnet. In den 70er Jahren erlangte er Weltruhm, gleichzeitig entwickelte er sich zu einem der zentralen Figuren des Neuen Deutschen Films. Seine Zusammenarbeit mit Klaus Kinski – Herzog drehte fünf Filme mit ihm in der Hauptrolle – wurde legendär. Werner Herzog wechselte im Laufe seiner Karriere immer wieder zwischen den Gattungen Dokumentarfilm und Spielfilm. Er legte in den 2000er Jahren den Schwerpunkt auf Dokumentarfilme. Salt and Fire feierte im Rahmen des Internationalen Filmfestivals von Shanghai seine Weltpremiere.

Filmografi

1968 Lebenszeichen

1972 Aguirre, der Zorn Gottes

1974 Jeder für sich und Gott gegen alle

1979 Woyzeck

1979 Nosferatu: Phantom der Nacht

1982 Fitzcarraldo

1992 Lektionen in Finsternis

2015 Queen of the Desert

2016 Salt and Fire

Filmstills

Tuz ve Ates01 kopya

Tuz ve Ates02 kopya