Mein Blind Date mit dem Leben

Deutschland

2017, 111’, Farbe

DCP

Regie: Marc Rothemund

Darsteller: Kostja Ullman, Jacob Matschenz, Anna Maria Mühe, Johann von Bülow, Alexander Held

Deutsch | türkische und englische Untertitel

Über den Film

Mein Blind Date mit dem Leben ist eine Feel-Good-Komödie von Marc Rothemund, der auf dem autobiogra schen Roman von Saliya Kahawatte basiert. Saliya träumt davon, nach dem Abitur in der Tourismusbranche zu arbeiten. Als er plötzlich Probleme mit seinen Augen bekommt, geht er zum Augenarzt und bekommt die schlechte Nachricht: Es handelt sich um eine seltene Augenerkrankung, und seine Sehkraft kann nur auf niedrigstem Niveu erhalten werden. Saliya läßt sich nicht entmutigen: Er schafft das Abitur und bekommt einen Ausbildungsplatz im berühmten Hotel Bayerischer Hof, allerdings verschweigt er seinen Sehfehler. Dort schließt er mit dem ebenfalls neu eingestellten Auszubildenen Max Freundschaft. Die beiden helfen sich gegenseitig. Gleichzeitig trifft dort Saliya die alleinerziehende Laura und verliebt sich in sie. Aber er verheimlicht seine Seheinschränkungen auch vor Laura. Mein Blind Date mit dem Leben war in deutschen Kinos sehr erfolgreich und konnte hohe Besucherzahlen verzeichnen.

Vorführungen

Regie: Marc Rothemund

yönetmen

Marc Rothemund wurde 1968 geboren. Zunächst arbeitete er als Regieassistent für seinen Vater Sigi Rothemund, dann für Helmut Dietl, Bernd Eichinger, Dominik Graf und Gérard Corbiau. Später wechselte er zum Fernsehen über und inszenierte Folgen von Krimiserien und Fernsehfilme. Für seinen ersten Kinofilm Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit bekam er 1998 den Bayerischen Filmpreis als bester Nachwuchsregisseur. 2005 wurde er für seinen Film Sophie Scholl-Die letzten Tage mit dem Silbernen Bären für die beste Regie ausgezeichnet.

Filmografie

1998 Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer

Großstädter zur Paarungszeit

2000 Harte Jungs

2005 Son Günler 

2007 Pornorama

2010 Groupies bleiben nicht zum Frühstück

2012 Mann tut was Mann kann

2013 Heute bin ich blond

2015 Da muss Mann durch

2017 Mein Blind Date mit dem Leben

Filmstills

Mein Blind Date mit dem Leben01 kopya

Mein Blind Date mit dem Leben04 kopya