AN IMPOSSIBLE PROJECT

Deutschland, Österreich
2020, 97 min, Farbe

Englisch | Türkische Untertitel

Regie: Jens Meurer
Weltvertrieb: Autlook Filmsales

Über den Film

Während alle Welt von immer neuen digitalen Revolutionen träumt, gibt es ein Häufchen Unverzagter, das einen anderen Weg einschlägt. Einer davon ist Florian Kaps, besser bekannt als „Doc“, der an den Mythos des Analogen glaubt. Ihn begleitet Jens Meurer bei dem Versuch, das letzte Polaroid-Werk der Welt zu retten. Was auch gelingt – doch leider sind die notwendigen Chemikalien nicht mehr zu beschaffen und die Polaroid-Formel verloren. Doch der Doc gibt nicht auf, schart Getreue um sich und leistet Überzeugungsarbeit bis in die Höhle des Löwen hinein: das Silicon Valley, in dem es langsam dem einen oder anderen dämmert, dass die Frage „Wie riecht Facebook?“ Dimensionen der Realität eröffnet, die zu erforschen, zu ertasten, zu erfühlen sich lohnt.

    An Impossible Project ist eine so farbechte wie stilvolle Studie über ein inspirierendes Individuum und eine analoge Welt, die es zu retten gilt – stimmt aber auch nachdenklich, was die Prioritäten einer Gesellschaft angeht, die sich so schnell entwickelt, dass sie sich selbst nicht mehr begreifen kann.

     

    VERFÜGBARKEIT

    12. November, Donnerstag, 20:00 – 17. November, Dienstag, 20:01

    Jeden Abend um 20:00 Uhr wird ein neuer Film freigeschaltet und bleibt 5 Tage lang auf der Plattform abrufbar.

    Tickets

    Jens Meurer

    Filmografie (als Regisseur)

    1996 Egoli – My South African Home Movie
    1998 Jeckes
    1999 Public Enemy
    2019 Zauberberg
    2020 An Impossible Project
    2020 Seaside Special

    Filmstills