DAS SCHÖNSTE PAAR

Deutschland/Frankreich
2018, 97 min, Farbe, DCP

Deutsch | Türkische Untertitel

Regie: Sven Taddicken
Darsteller: Maximilian Brückner, Luise Heyer, Leonard Kunz, Jasna Fritzi Bauer, Aurel Manthei

Weltvertrieb: Beta Cinema

Über den Film

Der Traumurlaub auf einer Mittelmeerinsel wird für das junge Paar Liv und Malte zum Horrortrip: Von drei Jugendlichen werden sie in ihrem Ferienhaus überfallen, Liv wird brutal vergewaltigt. Wieder zuhause in Deutschland finden die beiden Lehrer langsam wieder in den Alltag zurück – bis Malte einen der Täter wiedererkennt und auf Rache sinnt. Das fragile Gleichgewicht der Beziehung droht erneut zu zerbrechen. Sven Taddicken zeigt in seinem aktuellen Film, wie ein Paar mit den traumatischen Folgen einer Gewalthandlung umgeht. Die Charaktere werden mit großer Sorgfalt fürs Detail vorgestellt, ebenso ihr tägliches Leben. Diese ungewöhnliche, aber hoffnungsvolle Liebesgeschichte wurde besonders für die schauspielerischen Leistungen der Hauptdarsteller gelobt, Luise Heyer war für den Deutschen Filmpreis nominiert.

Vorführungen

15.11.2019
İzmir Fransız Kültür Merkezi – 19:30

Dieser Film ist wegen der Darstellung von Sexualität und Gewalt nur für Zuschauer ab 18 Jahren geignet.

Filmografie (Auswahl)

2001 Mein Bruder, der Vampir
2006 Emmas Glück
2009 12 Meter ohne Kopf
2016 Gleißendes Glück
2018 Das schönste Paar

Filmstills